Священный огонь олимпа должен гореть вечно

В сосновом лесу, на берегу Северского Донца происходило торжественное действие: рождение нового поколения математиков и физиков.

Зажегся священный огонь – символ очищения и олицетворения истины и знаний, а зажгли его от знаменитого математического костра, на котором традиционно уже более 42 лет готовится вкуснейший кулеш, питающий будущих математиков. А готовит его неизменный шеф-повар Богиня мудрости и покровительница знаний Афина Паллада (Рябуха Александра Зиновьевна), а костровым выступает владыка царственного – Аид (Лифарь Сергей Владимирович).

Так, учащиеся и педагоги ОШ № 35 продолжили эту славную традицию.

В этом году сама осенняя природа благословляла “новобранцев” в ряды физ-мата на добрый путь и великие достижения.

Право посвящать в будущие ученые по традиции предоставляется аксакалам – одиннадцатиклассникам.

Была произнесена клятва “Я – учащийся ОШ 35; я – огонь, который разгоняет холод, я – свет, который приносит рассвет, я – рог, который будит детей в 6 утра, я – щит, который охраняет знания, я готов отдать свою жизнь и честь за величие ОШ № 35, в этот день и во все грядущие времена. Это физ-мат!”

Каждый класс приготовил яркий номер, который отражал все преимущества и трудности выбранного пути будущих математиков и физиков.

Удачи вам, “новобранцы”! Надеемся, что вы с достоинством преодолеете этот тернистый путь и в школьную копилку принесете новые победы и достижения.

IMG_4587-300x225 IMG_4579-300x225 IMG_4531-300x225 IMG_4528-300x225 IMG_4502-300x225

Автор статьи: учитель русского языка и литературы  ОШ № 35 Подопригора Р.А.