ОБЛАСНИЙ ЕТАП ВСЕУКРАЇНСЬКОГО ТУРНІРУ ЮНИХ ІСТОРИКІВ

Відгук учениці 11-А класу ЗОШ № 25

«Всеукраинские турниры стали для меня больше, чем очередные соревнования, на которых нужно отстоять честь школы, города или области. Я теперь осознаю, что такое жизнь турнирщика!

Написание статей, многочасовые подготовки, выступления, интеллектуальные битвы – это все настолько затянуло меня, что я уже не представляю свою жизнь без турнира. Так много изменилось за год, так много мне дали эти турниры. Я чувствую, как в разы улучшились мои риторские способности. Не спать ночью теперь для меня в радость, ведь я представляю, как буду выступать с докладом, оппонировать или рецензировать доклад соперника на очередной битве. Какой соперник будет противостоять нашей команде? Ведь сильный соперник требует большей подготовки, больше знаний, умения аргументировать, видеть, что положительного было в докладе, что было не сказано. Победить соперника – это значит УМЕТЬ И ЗНАТЬ ВО МНОГО РАЗ БОЛЬШЕ! Нужно уметь работать в команде, нужно знать психологию человека и даже быть хорошим актером! Это поможет стать более уверенной и при выступлении вовсе не возникнет паники или тревоги.

Знаете, сегодня я и представить не могу, кем бы была и что бы делала, если бы не турниры. Я знаю, что именно это дает мне силы, толчок идти вперед. У меня сразу появляется адреналин, драйв, энергия. Я чувствую, что могу покорить горы! Именно из-за этого я четко, смело и с напором иду к своей мечте, которая, я уверена, в будущем станет реальностью».

Юлия Сарибекян, 11-А класс, випуск 2017 г.

Post Author: Serweer

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *